Казань 8 (843) 206-07-08
                 8 (987) 292-15-81

              

           

Наши магазины
ТАНДЕМ  ЮЖНЫЙ ПАРК ХАУС
       НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
 
 

В корзине 0 товаров На сумму — Итого : 0 руб. Оформить заказ

Content

Breadcrumb

  • Количество просмотров: 319

Как не ошибиться и купить часы подходящего размера?


Женские и мужские наручные часы уже давно перестали быть лишь прибором для контроля времени. Сегодня часы являются модным аксессуаром подчёркивающим стиль и индивидуальные особенности своего хозяина.

Большое количество производителей даёт человеку выбор и стимулирует здоровую конкуренцию. Производители делают как классические модели, а классика как известно не стареет и не выходит из моды, так и самые фантастические и абстрактные образцы.
Чтобы не ошибиться при выборе модели наручных часов (особенно, если это часы в подарок), нужно соблюдать золотые правила гармонии и пропорции.

watch-brave
 4 правила гармонии и пропорции при выборе мужских наручных часов:


1. Выбрать правильный диаметр корпуса

Выбирая часы, первое на что человек обращает внимание - это корпус часов. Корпус - тот элемент по которому вас, как говорится, встретят. Поэтому к выбору корпуса часов нужно отнестись особенно серьёзно, ведь правильно подобранный, стильный корпус это 70% успеха!

Размеры диаметра корпуса, исходя из окружности запястья:
1. Если запястье от 15 до 18 см, то ваш выбор скорее всего падёт на среднеразмерные модели. Корпус таких моделей составляет от 38 до 42 мм.
2. Если ваши руки крупнее, и обхват запястья составляет 19 см и более, то ваш выбор - это крупногабаритные модели с диаметром корпуса 44-46 мм.
3. Существуют и более крупные корпуса, размером более 46 мм.
Это уже либо индивидуальные, особо "выразительные", особенности физиологии человека, либо особенности его разума (желание как можно ярче заявить о себе).


dsc 317212
2. Выбрать правильную высоту корпуса 

У высоты корпуса есть ещё одно название - это толщина. И толщина корпуса как правило прямо пропорциональна его диаметру.
- Если диаметр часов составляет 38-42мм, то высота корпуса не должна превышать 7 мм. Это не догма, плюс минус пару миллиметров.
- Если же диаметр модели 44 мм и более то 10мм будет примерной её толщиной.

DSC 58013. Ширина браслета либо ремешка

Оставшиеся 30% визуального восприятия наручных часов лежит на фиксирующей их на запястье основе: ремешке из самых разных материалов либо браслета, который может быть выполнен как из штатной качественной нержавейки, так и из гораздо более благородных металлов.
И те и другие выполнены по всем правилами дизайна и эргономики. Однако в отличие от браслета, который будет выглядеть несколько массивней при любом диаметре корпуса, ремешок будет выглядеть гораздо изящней и не придаст дополнительной массивности. 
По правилам гармонии ширина ремня или браслета составляет половину от диаметра корпуса часов.
Отсюда следующие выводы:
Если диаметр корпуса часов составляет 40 мм, ширина браслета или ремня должна составлять 20 мм.

na sait



4. Оформление или элементы декора часов

Если это не авторская задумка с умышленным нарушением гармонии пропорций, то в наручных часах всё должно быть аккуратно.
Это касается и внешнего оформления корпуса: ручка завода, дополнительные кнопки, оформление ремешка, циферблат, размер цифр на нём, размер дополнительных измерительных приборов.
- Если корпус часов 38-40 мм, то крупные обозначения на них будут несколько неуместны;
- А при другом раскладе, на крупных моделях с диаметром корпуса 46мм и более могут весьма адекватно и убедительно смотреться тонкие стрелки часов.

Итог

Соблюдая выше написанные правила, соблюдая принцип гармонии и пропорции, можно абсолютно точно подобрать и купить часы с учётом индивидуальных и физиологических особенностей на радость Вам любимым.  

В нашем интернет-магазине огромный выбор часов разных производителей, вы непременно найдете часы подходящие вашему стилю и образу жизни, а мы поможем сделать вам правильный выбор! тел. 8(843)206-07-08, 89872921581.

 

В обзоре представлены модели:

 

DW00100001   DZ7314
 DW00100001  dz7314
   

ТЕГИ СТАТЬИ:

мужские часы        женские часы

    Интересные статьи и обзоры