Казань 8 (843) 206-07-08
                 8 (987) 292-15-81

              

           

Наши магазины
ТАНДЕМ  ЮЖНЫЙ ПАРК ХАУС
       НАБЕРЕЖНЫЕ ЧЕЛНЫ
 
 

В корзине 0 товаров На сумму — Итого : 0 руб. Оформить заказ

Content

Breadcrumb

  • Количество просмотров: 289

Покрытия корпусов и браслетов

 Долговечность, износостойкость и безупречность внешнего вида наручных часов в значительной мере зависят от способа и материала покрытия корпуса и браслета. Поэтому, собираясь купить часы, следует ознакомиться со сравнительной характеристикой свойств покрытий корпусов и браслетов.

 ges

Виды покрытия часов из нержавеющей стали:

 • Никель – бюджетный вариант покрытия базового материала. Чаще всего применяется в качестве промежуточного слоя. Как основное покрытие никель встречается лишь в дешевых моделях.

• Хром – цветовая тональность близка к никелированному покрытию. Преимущества: прочное сцепление с металлами, доступная цена.

• Золото – покрытие гальваническим или ионным (PVD) или способом нержавеющей стали тонким слоем ювелирного (драгоценного) металла. Толщина покрытия на браслете и корпусе – около 5 мкм. Есть возможность нанесения не только традиционного желтого цвета, но и золота нескольких распространенных оттенков: оранжевого, розового и др. Чистота измеряется исключительно в каратах.

• Нитрид титана – одно из самых долговечных и прочных покрытий. Иногда используется в качестве промежуточного слоя между основным металлом и золотом. Нитрид титана привлекателен не только сверхстойкостью, но и тем, что защищает наручные часы от незначительного механического воздействия (удары, царапины и пр.)

• Карбид титана – приближен по свойствам к предыдущему типу. Отличительная черта: темный оттенок.

chasy diesel dz4316 5

Подробнее о способах покрытия:

Существует два способа покрытия PVD и IP

PVD – вакуумное напыление, при котором покрытие производится путём прямой конденсации пара наносимого материала. при температуре от 150 до 500 градусов Цельсия. Такое покрытие самое надежное и долговечное.

IP-ионное напыление, процесс  заключается в направлении потока ионов на поверхность металла с образованием слоя толщиной 1–2 мкм. По долговечности и стойкости IP покрытие практически ничем не уступает PVD.

Естественно, нет ничего вечного, и любое из приведенных выше покрытий подвержено к истиранию. Но, каждый вид имеет свой лимит времени, в течение которого внешний вид браслета или часового корпуса практически неизменен. 

Bracelets550-550x220

Главные «враги» стойкости любого типа покрытия:

 кожаные элементы одежды;
 пот;
 химические субстанции (средства для мытья посуды и подобное);
 резкие температурные перепады;
 пыль, влага, грязь.

 

ТЭГИ СТАТЬИ:

мужские часы          женские часы         обзоры

    Интересные статьи и обзоры